28 ноября 2020
АРХИВ
Геннадий Онищенко рассказал о своем отношении к коронавирусу и вакцинации
13 ноября 2020



Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, д.м.н., отмечает: "Этот вирус опаснее всего для старшей возрастной группы, 70+, причем с отягощенным анамнезом эндокринной системы, онкологией, кардиологией. Эндокринология и онкология - это подавление иммунной системы. Почему кардиология - слабая сердечная деятельность, вирус "садится" на легкие, начинается пневмония в разной степени. А это значит, что через воспаленную легочную ткань трудно прогоняется кровь, а она ведь прогоняется сердцем. В этом проявляется "интеллигентность" этой инфекции - молодое поколение она щадит, проводя своего рода "ревизию" старшей возрастной группы".

Эксперт напомнил, что у России есть две вакцины против коронавируса, и скоро будет третья, от Института полиомиелита. Вакцина "Спутник V" создана на основе человеческого вируса с интегрированным элементом коронавируса, что позволяет вызвать иммунный ответ, пишет Радио "Спутник". В свою очередь, вакцина "ЭпиВакКорона" является полностью синтетической. Онищенко констатирует, что, помимо коронавируса, россиянам придется иметь дело и с гриппом.

"Мы ждем подъема заболеваемости гриппом, и у нас сегодня есть аж три его штамма, с которым человеческая популяция еще не встречалась. В прошлом году мы привили 70 миллионов человек от гриппа, в этом году нужно привить как минимум 80 миллионов. Это даст нам возможность сразу дифференцировать заболевших со схожими симптомами - гриппа и коронавируса. Еще я рекомендую людям старшей возрастной группы привиться от пневмококковой пневмонии, так называемой внебольничной пневмонии.

И здесь можно делать микст: вакцинироваться сразу от всех штаммов вируса гриппа, плюс еще от 12-ти или 13-ти штаммов пневмококковой пневмонии. Предлагается привиться от гриппа и пневмонии, выждать 2 месяца, и потом привиться от коронавируса. То есть у нас "модная линейка" прививочная состоит из 3-х вакцин: гриппозной тетравакцины или тривакцины, они разные есть, от пневмококка, и от коронавируса. Тогда создастся популяционный барьер, большая часть населения будет невосприимчива", - говорит Онищенко.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru