28 ноября 2020
АРХИВ
Германия зафиксировала факт передачи опасного вируса от животного человеку
13 ноября 2020



Клиника Charite выявила первый в Германии случай передачи вируса Сеул, относящегося к семейству хантавирусов, от животных человеку, передает ТАСС. Инфекцию зафиксировали у молодой женщины из Нижней Саксонии. Вирус попал в ее тело от домашней крысы. Это животное, вероятно, попало в Германию из другой страны.

Известно, что инфекция дала о себе знать острой почечной недостаточностью. Пациентку пришлось поместить в отделение интенсивной терапии. Анализ выявил вирус Сеул в теле женщины. Что важно, обе вирусные последовательности - у пациентки и крысы - были идентичны. Это доказывает, что болезнь передалась человеку от животного.

В отчете специалистов говорится: "Тот факт, что этот вирус был обнаружен у домашних крыс, также свидетельствует о том, что он может быть занесен посредством торговли этими животными практически в любую точку мира. По этой причине всем, кто держит домашних крыс, рекомендуется соблюдать меры предосторожности".

Вирус Сеул может передаваться от крыс человеку после контактов с аэрозольной мочой, пометом или слюной инфицированных грызунов, а также после контактов с пылью из мест их содержания или подстилками. Передача может также происходить в результате укусов крыс или при непосредственном попадании зараженных материалов в трещины кожи или на слизистые оболочки. В природе вирус Сеул разносят крысы Rattus norvegicus и Rattus rattus. Вирус обнаруживается в популяциях как домашних, так и диких крыс.

Инкубационный период инфекционного заболевания длится 1-8 недель, а симптомы чаще всего проявляются через 1-2 недели. Симптомы инфекции разнятся от легких до тяжелых. При тяжелой форме развиваются кровотечения и почечный синдром. Специфического лечения этой вирусной инфекции нет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru