19 сентября 2020
АРХИВ
Бешенство добралось до домашних питомцев москвичей
13 октября 2010



Московские ветеринары зафиксировали первые случаи бешенства у домашних животных, сообщает Regnum со ссылкой на информационный центр правительства Москвы и городской комитет ветеринарии.

Известно, что в начале октября в Юго-Западном и Юго-Восточном административных округах Москвы зарегистрировано два случая бешенства домашних кошек. Летом владельцы вывозили их на загородные участки в Шатурский и Можайский районы Московской области. Уже после возвращения домой у животных начали проявляться клинические признаки бешенства: агрессия с нанесением укусов владельцам. Пострадавшие хозяева в данный момент проходят курс лечения в медицинских учреждениях.

Сейчас сотрудники государственной ветеринарной службы Москвы проводят мероприятия по локализации и ликвидации очагов бешенства в указанных выше округах (места содержания животных дезинфицируются, производятся поквартирные обходы с целью выявления не вакцинированных против бешенства животных, создаются дополнительные прививочные пункты). Также введен запрет на проведение мероприятий с участием животных и ограничение их перемещения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru