13 декабря 2017
АРХИВ
Прививка от хламидиоза уже не за горами, обещают биологи
13 октября 2011



Жизнь многих людей может изменить вакцина против хламидиоза – одной из самых распространенных венерических болезней в мире, способной привести к бесплодию. В шаге от создания подобной вакцины находятся эксперты из Саутгемптона, работающие с геномом хламидий, передает The Daily Mail.

Известно, что соответствующая работа проводилась в отделении молекулярной микробиологии Университета Саутгемптона совместно с отделением вирусологии израильского Университета Бен-Гуриона в Негеве. По словам профессора Яна Кларка, до этого ученым не удавалось разобраться в геноме хламидии.

На сей раз это удалось сделать. Более того, эксперты сумели вылечить хламидиоз благодаря ионам кальция. Они привнесли в структуру хламидии часть чужеродной ДНК. Дабы проверить эффективность подхода, специалисты добрались до генома хламидии, внедрив ген флуоресцентного белка в Chlamydia trachomatis. В итоге клетки, зараженные хламидиями, светились зеленым.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily