15 августа 2020
АРХИВ
Луковая шкурка заменит дорогие БАДы, уверены эксперты
13 октября 2011



В следующий раз, когда бы соберетесь почистить лук, не торопитесь выкидывать шелуху, советуют ученые. Их исследование, опубликованное на страницах Plant Foods for Human Nutrition, показало, что в луковой шкурке содержится мощный коктейль соединений, полезных для человека, пишет The Times of India.

Итак, согласно полученным данным, шелуха и внешние слои шкурки коричневого цвета содержат в большом количестве клетчатку и флавоноиды, а утолщение внизу луковицы, которое обычно отрезают, богато сернистыми соединениями и полимерами фруктозы.

По словам Ванессы Бенитез с кафедры сельскохозяйственной химии Автономного университета Мадрида, в ходе сотрудничества с учеными из Университета Крэнфилд ей удалось провести серию лабораторных экспериментов, позволивших выявить полезные субстанции и возможное применение каждой части лука.

Ученые советуют применять коричневую шкурку в качестве функциональной составляющей продуктов питания, богатой клетчаткой и фенольными соединениями вроде кверцетина и прочими флавоноидами. Два плотных внешних слоя лука также можно использовать для получения клетчатки и флавоноидов. Известно, что клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых недугов, проблем с пищеварением, рака кишечника, диабета 2 типа и ожирения. А фенольные соединения предохраняют от канцерогенных процессов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru