29 июня 2016
АРХИВ
Плохие наушники и любовь к концертам повышают риск глухоты
13 октября 2011



Наушники способны сильно снизить качество слуха, предупреждает доктор Нишит Схах. Эксперта особенно тревожит тот факт, что сегодня большинство людей постоянно слушает музыку на мобильных телефонах, плеерах, компьютерах по дороге на работу, учебу, дома, в офисе, пишет The Times of India.

Помимо большой громкости, на которой обычно слушают в плеерах любимые треки молодые люди, дополнительное звуковое загрязнение создает шум машин, поезда. Также важна продолжительность. Чем громче звук, тем меньше времени уши способны его вытерпеть. Если пренебрегать рекомендациями специалистов, возможно развитие частичной глухоты. Причем, снижение качества звука человек может долгое время не замечать. Однако в пожилом возрасте это станет очевидно.

Исследование показало: с подобной проблемой нередко сталкиваются люди, часто посещающие концерты и клубы. Как только вы услышите звон в ушах, значит, не за горами снижение слуха. Также мало кто знает, но резкая смена обстановки (когда из шумного помещения человек попадает в абсолютную тишину) может быть еще опаснее для ушей.

Если же человек не может и дня прожить без музыки, Схах рекомендует потратиться на хорошие наушники с шумоподавлением. Тогда не придется выкручивать громкость на максимум, пытаясь заглушить внешние звуки. А вот тратя всего лишь пять минут в день на прослушивание громкой музыки, можно оглохнуть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 29 июня 2016 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily