15 сентября 2019
АРХИВ
2-3 чашки чая в день могут спасти от остеопороза
13 октября 2014

Темы: Питание


Как передает The Daily Mail, любители чая реже ломают бедро, чем люди, вообще не пьющие чай. Риск перелома сокращается на 28%, если выпивались 1-2 чашки, и на 37%, если выпивались 2-3. А вот 3-4 чашки чая снижали риск на 21%. При этом кофе не производит подобного эффекта.

Видимо, флавоноиды, соединения из чая, которых в этом напитке больше, чем в кофе, помогают образовываться новой костной ткани. Также известно, что костная ткань становится плотнее под воздействием фтористых соединений, кальция и других минералов, тоже содержащихся в чае. Китайские специалисты, стоящие за последним исследованием, учли данные примерно 200000 человек.

Ранее было также доказано, что употребление пива позитивно влияет на здоровье костей. Считается, высокое содержание кремния в пиве замедляет процесс истощения костной ткани, приводящий к переломам, и активизирует образование новых костных клеток. Плюс, в пиве много фитоэстрогенов - растительной версии женского гормона эстрогена. А эстроген поддерживает кости.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily