22 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Оскорбления не создают мотивацию у сотрудников
13 октября 2014



Новое исследование предполагает, что жесткие управленческие стратегии неэффективны. Работники, которых оскорбляют руководители, более непредсказуемы. Они могут отлынивать от работы и даже воровать, пишет Psych Central. Некоторые считают это успешной мотивационной стратегией. Например, футбольные тренеры часто ругают своих игроков. Однако ученые из Университета Сан-Франциско предупреждают: оскорбления снижают продуктивность сотрудников. Негативные последствия психологического насилия могут отразиться на всей компании.

Исследователи выбрали 268 человек из более 80000 участников крупного онлайн-опроса. Профессии респондентов были разными. Они занимали свои должности, в среднем, около девяти лет. Сначала исследователи узнали, как часто руководители унижали участников или смеялись над ними. Затем сотрудников спросили, пытались ли начальники их обидеть, или же старались создать мотивацию. Спустя месяц исследователи выяснили, как оскорбления повлияли на поведение респондентов, например, стали ли они высмеивать работодателя за спиной или отлынивать от своих обязанностей.

Оказалось, даже оскорбления с целью создания мотивации, наиболее распространенные среди военных или медицинских работников, негативно повлияли на поведение людей. Исследователи были сильно удивлены тем, что сотрудники начинали видеть врага не столько в лице руководителя, сколько в организации в целом. Ученым пока не до конца ясно, почему люди начинают вести себя подобным образом. Кажется, причиной может быть месть. Однако исследователи предполагают: таким способом оскорбленные работники борются со стрессом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 января 2017 г. // Последняя новость 20 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily