21 августа 2017
АРХИВ
За гайморитами и воспалениями могут скрываться болезни зубов
13 октября 2014



Рассказывает, влияет ли здоровье зубов на воспалительные процессы в области носа.

"Если у человека хронические гаймориты и воспаления, могут ли быть виноваты зубы и прочие скрытые воспалительные процессы? Могут. 40-50% процентов гайморитов имеют одонтогенное происхождение, то есть, связаны с зубами.

Поэтому при повторяющихся воспалительных процессах в носу, особенно односторонних, обязательна консультация стоматолога для исключения сопутствующей патологии зубов, десен. При удалении верхних зубов возможно нарушение целостности нижней стенки гайморовой пазухи, что ведет за собой воспалительный процесс и требует обязательного лечения как со стороны ЛОРа, так и стоматолога.

Также проблемы бывают при глубокой пломбировке каналов верхних зубов - попадание пломбировочного тела в гайморову пазуху. Тогда пазуха воспринимает его как инородное тело и начинается длительный процесс воспаления, иногда растягивающийся на годы. Выявить инородное тело можно, сделав рентгенографию или КТ околоносовых пазух".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 августа 2017 г. // Последняя новость 12:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily