6 июля 2020
АРХИВ
Врачи посоветовали беременным устраивать музыкальные вечера
13 октября 2015

Темы: Дети


Ученые выяснили, насколько рано дети на стадии внутриутробного развития начинают реагировать на внешние раздражители. Оказывается, плод реагирует на музыку уже на 16-й неделе развития, сообщает Bustle.com. Это намного раньше, чем считалось раньше.

Специалисты исследовали движения 106 детей на 14-39 неделях внутриутробного развития. При этом на живот матери накладывали наушники от плеера, в которых играла музыка. Также дети слушали музыку, доставляемую интравагинально с помощью специального устройства.

В итоге дети на самых ранних стадиях развития не реагировали на музыку, поступающую через наушники. Но зато, когда громкая и при этом расслабляющая музыка доставлялась интравагинально, 16-недельные дети открывали и закрывали рот, а также шевелили языками, будто пели. По мнению специалистов, это помогает заранее простимулировать языковые навыки. В принципе, ученые давно уже советовали родителям разговаривать с ребенком еще до родов. Теперь в рекомендации добавились и музыкальные вечера.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru