11 декабря 2017
АРХИВ
Армия США использует осьминогов для получения необычных медицинских систем
13 октября 2017



Американские военные занялись уникальной разработкой. Их привлекла кожа осьминога, сообщает News Week. Осьминог интересен тем, что его тело мягкое и способно подстраиваться под изменения окружающей среды. Это позволяет осьминогам прятаться и привлекать других особей.

Их кожа - одна из самых продвинутых сенсомоторных контрольных систем. И ученые пытаются ее повторить. По мнению специалистов, если удастся сымитировать кожу осьминога, точнее, ее способность менять текстуру, тогда получатся роботы нового поколения, искусственная кожа и разные адаптивные системы. Для незрячих людей, к примеру, это позволит создавать удивительные интерфейсы (информация будет передаваться через прикосновения и звуки).

Кожа осьминога превращается из гладкой, плоской в грубую с ярко выраженной текстурой. Пока ученые смогли от искусственной кожи добиться только появления текстуры. Обратно в гладкую поверхность она не превращается. Ученым предстоит научиться также менять степень выраженности текстуры.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily