5 июля 2020
АРХИВ
Медики советуют людям, имеющим проблемы с сердцем, заниматься тайчи
13 октября 2017



Тайцзицюань (тайчи) - древнее китайское боевое искусство. Оно включает глубокое дыхание и медленные, плавные движения. Ученые из Университета Брауна говорят, что занятия тайчи полезны для людей, у которых есть проблемы с сердцем, но нет возможности выполнять физические упражнения, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании участвовали физически неактивные мужчины и женщины, имеющие проблемы с сердцем. 58,6% участников ранее перенесли сердечный приступ и процедуру раскрытия закупоренной артерии. Все добровольцы отказались от кардиореабилитации и находились в группе риска из-за курения (27,6%), диабета (48,3%), высокого уровня холестерина (75,9%), избыточного веса (35%) и ожирения (45%).

По словам специалистов, занимаясь тайчи, можно постепенно увеличивать интенсивность. Исследование показало: занятия не влияли на аэробную способность участников. Однако благодаря им повышались уровни физической активности умеренной и высокой интенсивности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru