11 декабря 2018
АРХИВ
Слишком сильная любовь к работе препятствует карьерному росту
13 октября 2017



Трудоголиков могут превзойти их менее увлеченные работой коллеги, у которых остается больше времени на отдых. Это показало новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Роял Холлоуэй и Королевского колледжа Лондона, пишет The Daily Mail.

Трудоголики работают много и не успевают отстраниться от работы. Это негативно влияет на их качество сна и способность концентрироваться. В исследовании приняли участие 193 священника. Участники, верившие, что в их жизни без церкви было бы не так много смысла, уделяли меньше времени отдыху и восстановлению. Между тем, специалисты подчеркивают: отдых спасает людей от стресса, связанного с работой.

Кстати, считается, что трудоголики склонны к разным заболеваниям и преждевременной смерти. Однако ученые из Университета Пенсильвании и Университета Северной Каролины выяснили: это не всегда так. Люди, которые любят свою работу, не сталкиваются с негативными последствиями чрезмерного трудолюбия для здоровья.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 10 декабря 2018 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily