25 октября 2020
АРХИВ
Ученые нашли признаки быстрого эволюционирования людей
13 октября 2020



Австралийские ученые выявили удивительную эволюционную особенность: все больше появляется людей, имеющих дополнительную артерию в руке (предплечье). Как передает Xinhua, это свидетельствует о том, что в последние 250 лет развитие людей происходит высокими темпами. И, вероятно, основная причина скрывается в естественном отборе.

Итак, доктор Теган Лукас из Университета Флиндерс и его коллеги опубликовали исследование, показывающее, что количество людей, у которых сохранилась срединная артерия, значительно увеличилось с XIX века. И если эта тенденция сохранится, к концу этого века у всех будет данная артерия.

Срединная артерия естественным образом исчезает во время эмбрионального развития, поскольку она заменяется двумя другими крупными артериями, снабжающими предплечье. Однако она не исчезает у многих людей и сохраняется в зрелом возрасте, особенно у людей, родившихся в конце XX века. Артерия не причиняет вреда организму, что имеет смысл для естественного отбора.

"Эмбриональное развитие сейчас идет быстрее. Всемирная организация здравоохранения даже изменила определение нормальной продолжительности беременности с 40 до 39 недель. Таким образом, эволюция решила сохранить артерию и не тратить ресурсы организма на ее удаление. Фактически, дополнительная артерия имеет эволюционные преимущества для некоторых людей, поскольку она обеспечивает лучшее общее кровоснабжение и может использоваться в качестве замещающей артерии в случае проведения операции", - говорится в отчете экспертов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru