26 мая 2020
АРХИВ
Эпизодические мигрени - частые спутники пациентов с ожирением
13 сентября 2013



Люди с повышенным весом или ожирением находятся в группе риска развития мигреней, говорится в последнем исследовании доктора Ли Петерлин из Медшколы Университета Джонса Хопкинса. Ее интересовали так называемые эпизодические мигрени, которые, как оказалось, случались намного чаще среди пациентов с ожирением.

Reuters отмечает: врачи должны знать об этой связи, начиная лечение раньше, чем у человека появятся хронические боли. Возможно, избежать их развития поможет снижение веса и изменения образа жизни.

Примерно у 10-15% людей случаются приступы эпизодической мигрени. Анализ данных 3862 человек, включая 188 с приступами мигрени, происходящими в среднем 3-4 раза каждый месяц, выявил: примерно 32% людей с мигренями страдали ожирением. В группе лиц без мигрени лишний вес был у 26%.

Когда в расчет взяли все сторонние факторы, оказалось, ожирение повышало риск мигреней на 81%. Эта связь была особенно сильной среди женщин и лиц младше 50 лет, а у мужчин и пожилых людей - слабой. Не исключено, что за мигренью и ожирением (точнее, тем, сколько человек ест) стоят одни и идентичные механизмы. Плюс, сами по себе мигрени снижают уровень физической активности, способствуя развитию ожирения.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 мая 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru