27 января 2021
АРХИВ
Храп влияет на зрение человека, установили тайваньские специалисты
13 сентября 2013



Они проанализировавшие данные 1000 пациентов с апноэ сна и 6000 здоровых человек. По словам экспертов, люди с апноэ сна в 1,67 раза чаще сталкивались с глаукомой, вызванной повышенным глазным давлением.

Также храп провоцирует инсульты и болезни сердца из-за сужения сонных артерий - главных сосудов, питающих мозг кровью. Сотрудники Университета Детройта полагают, что вибрации от храпа травмируют сосуды, вызывая воспаление и их утолщение. Это первая стадия атеросклероза. Как отмечает The Daily Mail, храп провоцирует отвердевание артерий и образование отложений на стенках сосудов.

В свою очередь, нехватка сна, вызывает рак. Мужчины, плохо спящие по ночам, до двух раз чаще получают диагноз "рак простаты". По словам представителей Исландского ракового общества, из-за нехватки сна снижается концентрация гормона мелатонина. А он подавляет рост опухолей. Их японские коллеги обнаружили: женщины, спавшие максимум 6 часов за ночь, на 62% чаще имели рак груди по сравнению с теми, кто спал минимум 7 часов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru