23 августа 2019
АРХИВ
Чтобы запомнить важную информацию, нужно поделиться ею с другими людьми, говорят эксперты
13 сентября 2016



После обмена информацией с другими людьми мы обычно запоминаем и забываем все то же, что и они. При этом правильная информация сохраняется, а неверная - стирается. Данный феномен называется "мнемонической конвергенцией". В исследовании ученых из Принстонского университета приняли участие 140 добровольцев, пишет The Hindustan Times.

Участников разделили на группы по 10 человек. Добровольцы взаимодействовали друг с другом в специальной программе (SoPHIE). Сначала участникам дали прочитать истории о разных людях, а потом попросили их вспомнить. Затем добровольцы переписывались друг с другом об этих историях. Каждый участник в течение 2,5 минут беседовал с тремя другими людьми.

После участники снова должны были вспомнить то, что они прочитали сначала. Им давали подсказку (имя человека). Исследователи оценивали, насколько похожи были воспоминания в каждой группе. Исследование показало: беседа с другими участниками влияла на то, что запоминали добровольцы. В целом люди в каждой группе запоминали и забывали примерно одно и то же. То есть, происходила синхронизация воспоминаний.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily