21 сентября 2017
АРХИВ
Жирные кислоты омега-3 защитят от проблем с кишечником
13 сентября 2017



Ученые давно говорят о том, что жирная рыба может предотвратить заболевания кишечника, такие как болезнь Крона. Это подтвердилось в ходе крупного исследования, проведенного сотрудниками Университета Ноттингема и Королевского колледжа Лондона. Специалисты оценили состав микрофлоры кишечника 876 женщин, пишет The Daily Mail.

Участницы ответили на вопросы о своем рационе. Также исследователи измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови женщин. У участниц, потреблявших больше жирных кислот омега-3, микрофлора кишечника оказалась разнообразнее. Кроме того, специалисты установили, что у этих женщин было больше бактерий, снижающих уровень воспаления и риск ожирения. Однако это касалось только тех участниц, которые употребляли много клетчатки и пробиотиков.

Исследователи добавляют: жирными кислотами омега-3 богаты скумбрия, грецкие орехи и семена чиа. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты омега-3 обладают противораковыми свойствами. Также кислоты омега-3 снижают давление, ослабляют симптомы артрита и спасают от когнитивных нарушений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2017 г. // Последняя новость 20 сентября 2017 г. 18:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily