21 сентября 2017
АРХИВ
Открытие: пищевые предпочтения супругов со временем становятся одинаковыми
13 сентября 2017



Сотрудники Вроцлавского университета обнаружили, что партнерам, прожившим вместе долгое время, начинают нравиться одни и те же вкусы и запахи. Судя по всему, пищевые предпочтения меняются из-за частых совместных приемов пищи. В исследовании приняли участие 100 пар, состоявших в браке от трех месяцев до 45 лет, пишет The Daily Mail.

Участников попросили оценить разные запахи (лаванды, белого шоколада, кофе, кока-колы, корицы, копченого мяса, лимона, меда, травы, скипидара, лакрицы, сирени и грейпфрута). Также добровольцы оценивали основные вкусы - сладкий, кислый, соленый, горький и умами (вкус белковых продуктов).

Исследование показало: чем дольше партнеры были вместе, тем выше была вероятность того, что им понравятся одни и те же вкусы и запахи. Примерно 9% различий в пищевых предпочтениях и около 6% различий в предпочтениях запахов были связаны с продолжительностью брака. По словам ученых, судя по всему, со временем вкусы меняются у обоих партнеров из-за совместных трапез. Кроме того, один из партнеров может заставить другого питаться правильнее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2017 г. // Последняя новость 20 сентября 2017 г. 18:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily