17 июня 2019
АРХИВ
Специалисты выяснили, почему горький вкус может вызвать тошноту
13 апреля 2011



Исследовательский центр Монелл заявляет: вкус играет ключевую роль, работая своеобразным цензором. Так, сильный горький вкус способен спровоцировать как реальную тошноту, так и вызвать ощущения, похожие на тошноту, пишет The Times of India.

По словам одного из авторов исследования Пола Бреслина, тошнота – сильный негативный модулирующий элемент, сказывающийся на качестве жизни многих людей, включая беременных женщин, пациентов, проходящих курс химиотерапии. Новое открытие поможет значительно облегчить жизнь этой группе людей. Достаточно будет лишь отказаться от горькой пищи.

За описанным механизмом скрывается способность тела предвидеть последствия от употребления определенных продуктов. Уже до этого было известно, что вкус сахаров и жиров приводит к высвобождению гормонов, тем самым, готовя тело к перевариванию и усвоению веществ. Реакция есть и на возможные токсины. Так, горечь может сигнализировать о вероятном присутствии токсинов, которые с избытком содержатся в растениях. Тошнота, по мнению ученых, призвана "отучить" человека есть токсины.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily