17 июня 2019
АРХИВ
Сенсация: родился первый в мире ребенок с лишней нитью ДНК
13 апреля 2011



Двухлетний мальчик по имени Элфи Клэмп из Нанитона - единственный человек на Земле, у которого найдена дополнительная нить в ДНК, пишет The Daily Mail. Он родился слепым с серьезными нарушениями. Это вынудило врачей сделать несколько тестов. Так отклонение и было выявлено. Оказалось, у седьмой хромосомы есть дополнительная нить материала, ранее неизвестная науке.

Сейчас медики пытаются справиться с недугами ребенка. Они даже не имеют названий в силу своей редкости. Также неизвестно, как скажется заболевание на продолжительности жизни мальчика.

Надо сказать, расстройство дало о себе знать почти сразу после рождения. Тогда мальчик перестал дышать. Далее стало намечаться отставание в развитии. К примеру, он не переворачивался больше года и до трех месяцев он ничего не видел. До сих пор ребенок вынужден ежедневно принимать смесь лекарств. У него бывают приступы жара и проблемы с усвоением пищи.

Несмотря на то, что мальчик уже несколько раз был в больнице с остановкой дыхания, каждый раз он полностью восстанавливался. Примечательно: у родителей Элфи Клэмпа есть старшая дочь. Ни у нее, ни у них врачи не нашли отклонения от нормы в ДНК и не фиксировали жалобы на проблемы со здоровьем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily