16 июня 2019
АРХИВ
Авария на японской АЭС не должна критическим образом ударить по психике людей
13 апреля 2011



Комментирует точку зрения специалистов, утверждающих, что авария на АЭС в Японии нанесет сильный удар по психике людей.

"У каких-то людей, живущих в России возможна реакция на события в Японии, однако не приходится ожидать каких-то серьезных последствий. Что касается тех, кто живет в Японии, стоит серьезно отнестись к стрессу, который им приходится переживать. В связи с этим не исключено развития различных невротических расстройств.

Касательно продолжительности эффекта, то последствия пережитого стресса будут ощущаться не всю жизнь, а лишь какое-то время. Правда, у кого-то вероятно и сильное поражение. Например, возможно развитие фобий. Не случайно психологический травматизм стоит на третьем месте после физического и химического воздействия на организм человека.

В целом же здесь работает следующий принцип: срыв – адаптация или декомпенсация. То есть либо человек найдет способ компенсировать некую потерю, либо он не сумеет восстановиться после удара. Одновременно с этим на фоне сильного потрясения от очевидцев аварии можно ожидать непривычного поведения, вызванного невротическими отклонениями. Нечто похожее переживали когда-то люди, столкнувшиеся с аварией в Чернобыле".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily