21 сентября 2019
АРХИВ
Сварщики попали в группу риска людей с нейродегенеративными болезнями
13 апреля 2011



Сварка – небезопасное занятие. Американские ученые из Вашингтонского университета выяснили, что сварочные аэрозоли повреждают мозг так же, как и болезнь Паркинсона. Исследование показало: пары, производящиеся при сварке, содержат марганец. Этот элемент традиционно связывают с неврологическими проблемами, отмечает АМИ-ТАСС.

Дабы найти подтверждение своему изысканию, специалисты собрали группу, состоящую из работников металлоперерабатывающей компании. Ни у кого из них не наблюдались признаки нейродегенеративных нарушений. В среднем на каждого работника приходилось по 30000 часов сварочных работ.

Исследователи специально просканировали головной мозг участников изыскания и предложили им пройти тесты на оценку двигательных навыков. Плюс, заключение о состоянии работников сделали невропатологи. В свою очередь, анализ крови сварщиков выявил уровни марганца, превышающие допустимую норму в два раза.

Одновременно с этим наблюдалось 11,7-процентное снижение концентрации маркера гормона допамина. Он отвечает за взаимосвязь и передачу информации между нервными клетками в мозге. У людей, страдающих от болезни Паркинсона, тоже уменьшается содержание данного нейротрансмиттера в отдельных областях мозга. Получается, концентрация марганца может выступать в роли показателя гибели нейронов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily