16 октября 2019
АРХИВ
"Умерший" ребенок "воскрес", шокировав персонал аргентинской больницы
13 апреля 2012



В Аргентине ребенок, родившийся раньше срока и принятый за мертвого, был помещен в холодильник морга. По прошествии 12 часов плачущего младенца обнаружили родители, вернувшиеся в морг, чтобы сделать фотографию для похорон. Сейчас девочка находится в стабильном состоянии, передает New Scientist.

По словам Рут Фреттс, специалиста по мертворождению, мать ребенка рожала на 26 неделе. Во время родов ей дали успокоительное. Судя по всему, анестезия подействовала на ребенка (возможно, было нарушено дыхание). В итоге врачи госпиталя Perrando de Resistencia подумали, что девочка мертва, не выявив у нее признаков сердцебиения. Так была констатирована смерть.

Как отмечает Фреттс, во многих развивающихся странах показатели мертворождения столь высоки, что часто медики не борются за детей, рожденных раньше срока. Это может привести к страшному исходу - живого ребенка примут за мертвого.

Между тем, у недоношенных детей организм защищается, вырабатывая стрессовые гормоны. Именно это позволило аргентинской девочке выжить. Но гипотермия, наблюдаемая при рождении, ввела врачей в заблуждение. Сейчас в клинике проводится служебное расследование.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily