18 июля 2019
АРХИВ
Духи, косметика и пластиковые предметы делают пожилых людей диабетиками
13 апреля 2012



Фталаты, содержащиеся во многих косметических средствах и пластике, могут повысить вероятность развития диабета у пожилых людей, предупреждает Университет Упсала. Даже незначительное повышение концентрации фталата в организме увеличивает риск диабета в два раза, пишет The Times of India.

Моника и Ларс Линд сделали данный вывод после проверки данных более 1000 70-летних жителей города Упсала. Исследователей интересовали показатели сахара и инсулина у них в крови.

Для этого пожилые люди сдавали кровь, а ученые потом пытались выявить взаимосвязь основных показателей с различными токсинами, встречающимися в окружающей среде. В число токсинов, в частности, вошли соединения, образующиеся в теле при расщеплении фталатов.

Связь между следами фталатов и диабетом была очевидна, даже когда во внимание принимались факторы вроде ожирения, уровня жиров в крови, курение и отсутствия физической нагрузки.

В общей сложности, повышенная концентрация фталата повышала риск диабета примерно в два раза. Дело в том, что фталаты вмешивались в работу поджелудочной железы, не давая ей нормально производить инсулин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily