18 октября 2019
АРХИВ
Новый штамм свиного гриппа активизировался в Штатах
13 апреля 2012



После нескольких месяцев затишья "американский свиной грипп" вновь дал о себе знать. Согласно официальным данным, был зафиксирован новый факт заражения человека вирусом H3N2v. Это тринадцатая жертва вируса, сообщает Castanet.

12 из 13 случаев заболевания приходятся на лиц младше 18 лет. Известно, что последний заболевший - девочка из Юты. Она уже прошла курс лечения осельтамивира и сейчас чувствует себя нормально. На грипп проверили членов ее семьи, но пока новых инфицированных не обнаружено.

Судя по всему, ребенок подхватил вирус в ходе визита на предприятие по переработке свинины за неделю до появления первых симптомов гриппа, комментирует доктор Майкл Джанг из Центров по контролю и профилактике заболеваний.

До этого заболевших гриппом находили в Индиане, Пенсильвании, штате Мэн, Айове и Западной Виржинии. Примерно в 50% случаев люди имели непосредственный контакт со свиньями. А вот остальные - нет, что вызывает тревогу у эпидемиологов. Значит, вариант свиного гриппа мутировал и теперь без проблем распространяется среди людей.

По словам экспертов, у циркулирующего сейчас вируса имеется ген от вируса, вызвавшего в 2009 году пандемию. Они уверены: этот ген М усиливает способность вируса заражать людей. Особенно подвержены инфицированию дети младше 10 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily