24 июля 2019
АРХИВ
Сигареты с ментоловым вкусом повышают риск инсульта
13 апреля 2012



Доктор Николас Возорис из Госпиталя Святого Михаила в Торонто заявляет: ментоловые сигареты опаснее обычных. Правда, в чем истинная причина, он не знает, передает Reuters.

Возорис вместе с коллегами наблюдал за 5028 курильщиками и выяснил: в целом примерно 26% курили сигареты с ментоловым вкусом. Из этой группы курильщиков 3,4% пережили инсульт, вызванный тромбом, заблокировавшим приток крови к мозгу. Среди группы людей, куривших обычные сигареты, пострадавших было 2,7%.

Принимая во внимание все факторы, по подсчетам специалистов, ментоловые сигареты более чем в два раза повышали риск инсульта. Особенно эта разница была заметна у женщин и представителей всех этнических групп, за исключением афроамериканцев. Среди этих людей риск почти утраивался.

Примечательно: ученые выявили связь инсульта с курением ментоловых сигарет, но не с высоким давлением. Возможно, инсульты провоцировались из-за того, что ментол влиял непосредственно на кровеносные сосуды, по которым поступала кровь в мозг. Хотя, возможно, любителям ментоловых сигарет просто было сложнее отказаться от табака, ведь ментол перебивал его вкус.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily