12 декабря 2019
АРХИВ
Беременность обращает вспять процесс старения
13 апреля 2015



Исследователи из Еврейского университета изучали влияние трансплантации печени на беременных и небеременных мышей. Они заметили, что у молодых мышей, которые не были беременны, через 2 дня после операции печень восстанавливалась на 82%, а у пожилых небеременных мышей - на 46%, пишет The Daily Mail.

Между тем, у пожилых беременных мышей произошла регенерация 96% печени. Кроме того, беременность спасала пожилых самок грызунов от повреждения тканей вокруг сердца, являющегося частью процесса старения. К сожалению, положительный эффект оказался неустойчивым. Он исчез спустя 2 месяца после родов.

В другом исследовании ученые из Стэнфордского университета обнаружили, что возрастное ухудшение когнитивных способностей связано с изменениями в составе крови. Переливание крови молодых мышей улучшало память старых грызунов. Оно омолаживало ткани организма и защищало нервные клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily