14 ноября 2019
АРХИВ
Специалисты советуют обедать дома, а не в ресторанах
13 апреля 2015



Исследователи из Высшей медицинской школы в Сингапуре изучали факторы риска развития гипертонии. Они опросили 501 человека в возрасте от 18 до 40 лет. Ученые собрали данные о кровяном давлении участников, их Индексе Массы Тела (ИМТ) и образе жизни, включая информацию о приемах пищи вне дома и уровне физической активности, пишет Zee News.

Исследование показало, что от прегипертонии страдали 27,4% участников (49% мужчин и 9% женщин). 38% опрошенных питались в ресторанах больше 12 раз в неделю. Участники с гипертонией или прегипертонией чаще обедали вне дома, курили, имели высокий ИМТ и вели малоподвижный образ жизни.

По словам специалистов, один обед вне дома повышает риск прегипертонии на 6%. Ученые призывают тщательно следить за содержанием соли и калорий в потребляемой пище. Это поможет избежать негативных последствий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 14 ноября 2019 г. // Последняя новость 13 ноября 2019 г. 14:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily