18 июля 2019
АРХИВ
Семейные проблемы повышают риск развития диабета 1 типа у ребенка
13 апреля 2015



В исследовании специалистов из Линчепингского университета приняли участие 10495 семей со здоровыми детьми, родившимися в 1997-1999 годах. У 58 детей впоследствии развился диабет 1 типа. Родители рассказали о важных событиях, происходивших в жизни детей, своем стрессе, переживаниях и поддержке, которую они оказывали ребенку, пишет Zee News.

Исследователи обнаружили, что негативный детский опыт существенно повышал риск диабета 1 типа. В частности, дети, пережившие такие события, как развод родителей, болезнь или смерть членов семьи, страдали от диабета 1 типа в три раза чаще тех, у кого подобного опыта не было. Специалисты учли различные факторы, которые могли повлиять на результаты, включая генетическую предрасположенность к диабету 1 и 2 типа, возраст детей, уровень образования родителей, срок беременности матери и ее график работы.

Ученые уже не раз говорили о негативном влиянии семейных проблем на детей. Например, исследователи из Университета Хьюстона выяснили, что из-за хронического стресса, вызванного семейными проблемами, подростки к 18 годам часто страдают от ожирения. Эксперты настоятельно рекомендуют развивать у детей навыки преодоления стресса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily