22 июня 2017
АРХИВ
Отсутствие молочных продуктов в рационе может привести к негативным последствиям
13 апреля 2017



Исследователи из Национального общества остеопороза в Великобритании заметили тревожную тенденцию. Специалисты обнаружили, что 70% людей в возрасте от 18 до 35 лет соблюдали диеты. При этом 20% вообще не употребляли молочные продукты или ограничили их потребление, пишет UPI.com.

Самой распространенной диетой среди участников исследования в возрасте 25 лет и младше оказалось так называемое "чистое питание", подразумевающее исключение из рациона целых групп продуктов питания. Кроме того, исследование показало, что люди младше 25 лет подписывались в соцсетях на блогеров, рассказывающих о здоровье, диетах и питании, чаще, чем представители других возрастных групп.

Исследователи отмечают: молочные продукты богаты кальцием, необходимым для роста костей и их прочности. Ограничение потребления молочных продуктов в молодом возрасте увеличивает риск развития остеопороза в дальнейшей жизни. Остеопороз - это заболевание, характеризующееся снижением массы и плотности костей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 июня 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily