13 декабря 2018
АРХИВ
Риск развития деменции зависит от возраста наступления менопаузы
13 апреля 2018

Средний возраст начала менопаузы составляет 51,5 года. Новое исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона, показало: женщины, у которых менопауза начинается позже, чем в среднем, вероятно, реже страдают от деменции. Во всяком случае, они лучше справлялись с тестами на вербальную память, сообщает The Deccan Chronicle.

В исследовании участвовали 1315 представительниц прекрасного пола. Участницы прошли тест на вербальную память. Женщины должны были запомнить три списка, в которых было по 15 слов. В 43 года женщины вспоминали в среднем 25,8 слова, а в 69 лет - 23,3 слова. Исследователи заметили: участницы, у которых менопауза началась на 10 лет позже, запомнили на одно слово больше. Разница кажется несущественной, но благодаря ей риск слабоумия у этих женщин может быть ниже.

Кстати, до этого сотрудники Университета Британской Колумбии рассказали о новой стратегии профилактики деменции. По мнению экспертов, людям с высоким риском слабоумия просто нужно принимать небольшую дозу ибупрофена. Начинать профилактику следует в возрасте около 55 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 декабря 2018 г. // Последняя новость 12:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily