20 сентября 2018
АРХИВ
Открытие: сидячий образ жизни меняет мозг
13 апреля 2018

Не секрет, что сидячий образ жизни увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и преждевременной смерти. Теперь специалисты из Калифорнийского университета выяснили: сидячий образ жизни связан с изменениями в области мозга, играющей ключевую роль в формировании воспоминаний и обучении. Речь идет о медиальной височной доле.

В исследовании приняли участие 35 человек в возрасте от 45 до 75 лет, рассказывает Medical Xpress. Ученые оценивали уровень физической активности добровольцев. Также участников спросили, сколько часов в день на прошлой неделе они провели сидя. Кроме того, добровольцам сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ).

Исследователи обнаружили, что у людей, которые много сидели, кора медиальной височной доли была тоньше. Высокий уровень физической активности не компенсировал негативные последствия. Ученые подчеркивают: выявленная связь не является причинно-следственной. Специалисты планируют продолжить исследование.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily