22 марта 2019
АРХИВ
Hands free, негромкая музыка и беруши на работе защитят от появления звона в ушах
13 августа 2010



Комментирует сообщение ученых о том, что длительный разговор по телефону приводит к возникновению звона в ушах.

"Действительно, долгие разговоры по мобильному телефону в течение длительного времени могут привести к возникновению шума в ухе, что, скорее всего, объясняется патологическим влиянием излучения на слуховой нерв.

Кроме того, патологическое влияние на слуховой нерв способно оказывать и длительное шумовое воздействие, если сила его велика. Это относится к прослушиванию громкой музыки в клубах, в плеере, к громким звукам на работе, к примеру, при использовании шумных строительных приборов, и так далее. В результате возможно появление звона в ушах, тугоухости.

Теперь главный вопрос: "Что делать?" Во-первых, надо перестать слушать громкую музыку. На работе предпринимать антишумовые мероприятия (как вариант, - использовать беруши). Что касается мобильного телефона, то для снижения степени излучения, можно перейти на использования hands free.

Но это скорее превентивные меры, чем рецепт от звона в ушах. Если звон появился, лучше сразу обратиться к специалисту. На ранних стадиях заболевания помочь еще можно".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily