22 мая 2019
АРХИВ
Регулярное употребление жареного и газировки удваивает риск инфаркта
13 августа 2015



В исследовании, проведенном специалистами из Университета Алабамы, приняли участие мужчины и женщины старше 45 лет. На момент начала исследования никто из участников не страдал от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые следили за состоянием здоровья добровольцев с 2003 по 2007 год. Участников разделили на пять групп, рассказывает The Daily Mail.

В первую группу вошли люди, питавшиеся жареными продуктами и употреблявшие много сладких напитков (Южная диета). Во вторую - те, кто ел полуфабрикаты, такие как макароны, мексиканская, китайская еда и пицца. Участники из третьей группы питались в основном овощами и фруктами, а добровольцы из четвертой ели много сладкого (продуктов с добавленными сахарами, десертов и шоколада). Наконец, те, кто вошел в пятую группу, употребляли пиво, вино, ликеры, зеленые листовые овощи, помидоры и заправку для салата.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые регулярно ели жареную пищу, яйца, обработанное мясо, например, бекон и ветчину, а также пили сладкие напитки, проблемы с сердцем появлялись на 56% чаще, чем у тех, кто питался правильно. Южная диета, как минимум, на 6 лет повысила риск инфаркта и смерти от болезней сердца. Риск увеличился только у тех добровольцев, которые придерживались этой диеты. Результаты не зависели от пола, этнической принадлежности и места жительства участников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 мая 2019 г. // Последняя новость 21 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily