23 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Отдых на курорте - это не всегда беззаботное времяпрепровождение
13 августа 2016



Рассказывает, с какими проблемами может столкнуться человек, оказавшись в жаркой стране на отдыхе.

"Часто резкая смена климатического пояса приводит к появлению общего недомогания, так называемой акклиматизации. В большей степени она свойственна детям, метеочувствительным и пожилым людям. Обычные проявления акклиматизации - головная боль, слабость, повышение температуры, как правило, проходящие в течение первых трех суток. При появлении этих симптомов рекомендуется выспаться и отдохнуть, возможен прием обезболивающих и жаропонижающих препаратов. Если они не исчезают, необходимо обратиться к врачу, ведь не исключены инфекционные заболевания.

Для каждых местности и сезонности специфичны разные инфекции. Так, летом в южных регионах чаще всего встречается ротавирусная инфекция. Она распространена во всем Средиземноморье, на побережьях Черного и Каспийского морей, пик заболеваемости приходится на июль и август. Ротавирус устойчив во внешней среде, прекрасно выживает в воде - как пресной в бассейнах, так и соленой морской, а скученность населения в курортных местах способствует быстрому распространению инфекции. Контагиозность вируса очень высока, поэтому простые профилактические мероприятия могут быть недостаточно эффективными. Рекомендуется иметь с собой минимальный набор лекарственных средств на случай начала заболевания: сорбенты и солевые растворы. При ухудшении состояния требуется обратиться к врачу.

Для экзотических стран Африки, Азии, Латинской Америки, островных государств характерны тропические инфекции: это различные виды геморрагических лихорадок и малярия. Во время отдыха на территории России возможно инфицирование клещевым энцефалитом и боррелиозом. Меры безопасности в этом случае - соблюдение правил поведения в лесу и ежедневный осмотр тела на наличие укуса клеща. В случае возникновения заболевания необходимо срочно обратиться к врачу, самолечение может привести к ухудшению состояния и распространению инфекции среди окружающих. Подобные заболевания опасны для жизни, поэтому только врач может своевременно оказать необходимую помощь и назначить план обследования и лечения".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 января 2017 г. // Последняя новость 12:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily