21 ноября 2018
АРХИВ
Паралич после травм позвоночника можно победить, говорят эксперименты
13 августа 2018



Сотрудники Университета Миннесоты разработали прототип каркаса, напечатанного на 3D-принтере и заселенного живыми клетками. Этот каркас призван изменить состояние пациентов с травмами спинного мозга, передает 3D Printing Industry. Итак, каркас, который должен размещаться прямо в спинном мозге, создан из силикона и стволовых клеток.

Его основная задача - играть роль мостика между живыми клетками спинного мозга (в поврежденной зоне образуется пробел, который необходимо заполнить, восстановив нервную связь). В ходе работы ученые столкнулись с проблемой: требовалось напечатать трехмерную структуру, при этом, сохранив живыми стволовые клетки, чтобы те потом превратились в полноценные нервные клетки.

На сегодняшний день им удалось добиться неплохого результата - во время печати можно сохранить примерно 75% клеток живыми. К слову сказать, несколько научных групп также занимаются разработкой аналогичных каркасов. Среди них сотрудники Университета Саскачевана и Университета Саутгемптона.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily