25 января 2020
АРХИВ
Медсестры неправильно дают пациентам лекарства, выявила проверка
13 декабря 2011



Примерно четыре дозы из десяти, назначаемых в Великобритании, даются пациентам с несоблюдением нормы, показало новое исследование. Сотрудники Университета Восточной Англии обвинили медсестер в том, что те разрешают пациентам крошить или жевать таблетки, которые нужно принимать целиком, смешивая препараты для облегчения проглатывания, пишет The Telegraph.

Но самой распространенной ошибкой было, когда персонал давал слишком рано или слишком поздно лекарства. В список неверно даваемых препаратов вошли и 18 из 49 выписанных доз препарата против болезни Паркинсона. Их пациенты получали на час позже, чем требуется. Это повышало риск того, что симптоматика болезни выйдет из-под контроля, не позволив людям встать с кровати или ходить.

Плюс, медсестры не мыли пробирки между введением препаратов, использовали не те шприцы, чтобы ввести лекарства в зонды для искусственного кормления, свидетельствует отчет, вышедший на страницах журнала Journal of Advanced Nursing.

Всего эксперты проследили за, тем как давались более 2129 доз лекарств в нескольких больницах. В 817 случаях допускались ошибки. Причем, вероятность ошибки повышалась в три раза, если пациент не мог нормально проглотить лекарство. Кстати, ранее было уже доказано, что такие пациенты проводят на 40% больше времени в больнице.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 января 2020 г. // Последняя новость 24 января 2020 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily