16 декабря 2019
АРХИВ
Оральная вакцина от гриппа заменит болезненные прививки
13 декабря 2011



Оральная вакцина против гриппа может уже в ближайшее время полностью вытеснить стандартные прививки. Ученые подтвердили: вакцина в оральной форме более эффективна, сообщает ABC News.

Сотрудники Национального корейского института вакцинации выяснили, что введение определенного антигена – матричного протеина 2 - гриппа в область под языком у мышей позволяло животным противостоять множеству вирусов, включая вирусы птичьего и свиного гриппа.

Ранее было уже известно, что матричный протеин 2 (М2) защищает от подавляющего большинства штаммов гриппа. Поэтому он включен в состав обычной вакцины, вводимой посредством инъекций. Однако протеин в такой вакцине не укрепляет иммунитет легких. Зато ему это удается при оральном введении.

Но штаммы гриппа мутируют ежегодно. Несмотря на это, протеин М2 остается неизменным для большинства вирусов. А, значит, реально создать универсальную вакцину.

Кстати, еще ученые разработали вакцину под названием FluMist. Это интраназальный спрей. В отличие от оральной вакцины, FluMist представляет собой живой ослабленный вирус, который вводят через нос. В оральной же вакцине содержится лишь часть вируса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily