26 февраля 2020
АРХИВ
Для подростков бесконтрольное переедание и наркомания связаны
13 декабря 2012



Дети и подростки, склонные к перееданию, не застрахованы от негативного опыта употребления наркотиков. Таков вывод, сделанный специалистами после обследования около 17000 молодых людей, пишет Fox News. Плюс, подобное поведение нередко приводит к депрессии и ожирению.

По словам Кендрин Сонневилль, руководителя исследовательской группы из Детского бостонского госпиталя, при грамотном подходе проблем можно избежать. Во многом груз ответственности лежит на родителях и врачах.

Сонневилль вместе с коллегами изучила 16882 детей и подростков (возраст на начало изыскания - 9-15 лет). Участники исследования должны были каждые 1-2 года заполнять вопросники. Работа длилась с 1996 по 2005 год.

В итоге до 1% мальчиков и до 3% девочек признались: они регулярно переедали, теряя контроль над своим пищевым поведением. Если же молодые люди переедали, но не бесконтрольно, пропорция менялась - 3% и 1% соответственно.

За время исследования 41% стал употреблять марихуану, а 32% - другие наркотики. Для ребенка или подростка, демонстрировавшего аномальное пищевое поведение, вероятность того, что он начнет употреблять наркотики, увеличивалась в 2,7 раза.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru