20 сентября 2020
АРХИВ
Новый антидепрессант убирает симптомы за несколько часов
13 декабря 2012



Симптомы депрессии могут уйти всего за несколько часов с новым классом препаратов, сообщает New Scientist. Как правило, депрессию лечат средствами, повышающими уровень серотонина и прочих соединений, отвечающих за настроение. Но на это уходят недели или даже месяцы.

А вот лекарства, нацеленные на NMDA-рецепторы, работают гораздо быстрее. Хороший пример - кетамин. Он убирает симптомы депрессии за несколько часов, однако он вызывает галлюцинации.

Джозеф Москал из Северо-западного Университета протестировал похожее средство под названием GLYX-13. Оно тоже действует на NMDA-рецепторы. Москал давал плацебо или GLYX-13 116 пациентам с депрессией, которые не реагировали на другие методы лечения.

В итоге GLYX-13 улучшало симптомы за два часа без явных побочных эффектов. Лекарство либо увеличивало силу, либо количество соединений между нейронами. Но, в чем именно секрет, ученые сказать не могут.

Жерар Санакора из Йельской медицинской школы полагает, что у людей с депрессией может наблюдаться падение активности в лобной доле коры головного мозга. А GLYX-13 нивелирует этот спад. По оценкам Москала, лекарство выйдет на рынок к 2016 году.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru