20 июля 2019
АРХИВ
Не исключено, что цены на аборт в частных клиниках в ближайшее время вырастут
13 декабря 2016



Причина в следующем: правительство РФ включило прерывание беременности в перечень услуг, для проведения которых необходимо получение дополнительной медицинской лицензии, передает "Ремедиум". Таким образом, с декабря 2017 года аборты выведут из общей лицензии на медицинскую помощь.

При этом пока аборты остаются в системе ОМС. Против инициативы вывести аборты из этой системы высказался Минздрав. Как отмечает представитель Минздрава РФ статс-секретарь - заместитель министра Дмитрий Костенников, если бы аборты вывели из ОМС, выросло бы число криминальных абортов, а женщины подверглись бы дискриминации.

В свою очередь, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркивает: уже внедренные меры позволили сократить количество абортов без медицинских показаний (по желанию женщины) с 2011 года почти в два раза. Она рассказывает: "Мы работаем вместе с Советом Федерации, Государственной думой, общественными и профессиональными организациями, религиозными конфессиями, прежде всего, Русской православной церковью. Все это позволило нам существенно сократить количество абортов по желанию женщины: с 735000 в 2011 году до 447000 в 2015 году".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily