13 декабря 2019
АРХИВ
Классическая музыка помогает мужчинам побеждать в настольных играх
13 декабря 2016



А рок отвлекает их от игры и мешает выиграть. Шансы женщин на победу из-за музыки не меняются, и они в целом выигрывают чаще. Это выяснили сотрудники Имперского колледжа Лондона и Королевского музыкального колледжа. Ученые предложили 352 посетителям ежегодного фестиваля науки поиграть в настольную игру "Операция", пишет The Daily Mail.

Участники исследования использовали пинцет, чтобы достать крошечные детали из отверстий в теле "пациента", не касаясь сторон отверстия. Исследователи следили за количеством ошибок добровольцев. Также участникам дали наушники, чтобы они во время игры слушали одну из трех аудиозаписей ("Andante" из Сонаты для двух фортепиано Моцарта, песню "Thunderstruck" группы AC/DC или звуки операционной).

Эксперимент показал, что музыка влияла на продуктивность мужчин. Добровольцы, слушавшие AC/DC, выполняли действия медленнее и допускали больше ошибок, чем те, кто слушал Моцарта или звуки операционной. Мужчины, у которых в наушниках звучала песня "Thunderstruck", в среднем делали 36 ошибок, а участники, слушавшие другие аудиозаписи, - 28. На выполнение поставленной задачи (удаление трех деталей) у мужчин уходило около одной минуты.

Продуктивность и скорость представительниц прекрасного пола от музыки не зависели. Женщины тратили больше времени на выполнение поставленной задачи, но допускали меньше ошибок. По словам исследователей, вероятно, у мужчин рок-музыка вызывает более сильный слуховой стресс (состояние, провоцируемое громкими и нестройными звуками) по сравнению с женщинами. Также ученые обнаружили: важную роль играли музыкальные вкусы. Так, музыка Моцарта уменьшала количество ошибок только у тех мужчин, которым она нравилась.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily