15 июля 2020
АРХИВ
Курилки вернутся в здания аэропортов
13 декабря 2019



Как отмечает "Новости Mail.RU", Госдума приняла закон о возвращении курилок в аэропорты. Изначально комитеты по охране здоровья и по транспорту рекомендовали принять законопроект. Но Минздрав не согласен. Его представители уверены: возвращение курительных комнат в аэропорты приведет к увеличению количества курильщиков и росту заболеваемости.

Перед вторым чтением в документ внесли поправку о том, что стены курилки должны быть непрозрачными. Его авторы говорят: цель законопроекта - вернуть чистый воздух в общественные пространства, так как курильщики все равно продолжают дымить в туалетах. В свою очередь, принятие изменений не означает, что все аэропорты будут обязаны построить курилки в стерильной зоне. Они лишь дают такую возможность.

Это коснется исключительно зон после регистрации, зон, где вылета ожидают транзитные пассажиры, подчеркивают авторы инициативы. Зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль констатирует: "Запреты оказались неэффективными. Запрет хорош тогда, когда он действенный, а запрет ради запрета только провоцирует на нарушения. Поэтому курящим вернут специально оборудованные места. С появлением курилок в аэропортах воздух будет чище и опасностей для возникновения пожара меньше".

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 14 июля 2020 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru