1 октября 2020
АРХИВ
Ученые пролили свет на развитие речи у предков современных людей
13 декабря 2019



Исследователи сделали открытие: речь сформировалась значительно раньше, чем предполагалось. Как передает РИА "Новости", приматы способны издавать контрастные гласные звуки - ключевой элемент человеческой речи. При этом считалось, что речь появилась около 200000 лет назад. Данный факт связывали со способностью людей произносить контрастные гласные звуки благодаря более низкому, по сравнению с другими приматами, расположению гортани.

Согласно ранее сделанным выводам, из-за прямохождения голова сместилась назад, заняв место прямо над позвоночником, а гортань опустилась вниз. Однако последние исследования говорят: низкое положение гортани не является необходимым для возникновения речи анатомическим элементом. Артикуляционные способности приматов дают возможность создавать похожую на человеческую голосовую систему протогласных.

Также было установлено: современные нечеловекообразные приматы способны производить контрастные звуки, не обладая опущенной гортанью. Все это означает, что момент происхождения речи отодвинулся на 20 миллионов лет назад. Хотя речь несомненно способствовала передаче знаний, теперь неясно, стоит ли ее рассматривать как главный двигатель раннего когнитивного развития, говорят ученые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru