28 января 2020
АРХИВ
Уникальный гель поможет выращивать новые органы под заказ
13 декабря 2019



Попытки вырастить человеческие органы в телах свиней продолжаются. Как передает The Daily Mail, некоторые ученые тоже используют свиней, но для выращивания копий органов в лабораторных условиях.

Они получили гель из кишечника животных, который, оказалось, прекрасно поддерживает рост органоидов. Напомним: органоиды - структуры, созданные на базе человеческих стволовых клеток, полностью имитирующие форму и работу ткани или органа.

Гель, до недавнего времени использовавшийся для выращивания органоидов, не подходил для реального внедрения в тело человека (метод вживления органоидов проверяли только на животных). В свою очередь, гель из свиней будет прекрасно переноситься, обещают исследователи.

Эксперименты показали: свиной гель эффективно поддерживает рост органоидов тонкого кишечника, печени, желудки, поджелудочной. Он обеспечивает такую же поддержку стволовым клеткам, как и искусственные гели.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 12:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily