13 июля 2020
АРХИВ
Кризис в фармакологии обрекает американских пациентов на смерть
13 февраля 2012



Препарат, применяемый для лечения самой распространенной формы детской лейкемии, может скоро закончиться. Пять американских фармацевтических компаний, производящих метотрексат против острого лимфобластного лейкоза, затормозили или полностью остановили изготовление лекарства, сообщает ABC News.

Это вызвало дефицит лекарства. Если ситуация в ближайшее время не изменится, то настанет настоящий кризис в здравоохранении. По данным доктора Майкла Линка, президента Американского общества клинической онкологии, в некоторых больничных аптеках запаса хватит всего лишь на несколько недель. Когда ситуация улучшится, эксперты не могут сказать.

Некоторые онкологи особенно волнуются по поводу нехватки формы метотрексата, выпускаемой без консервантов и считающейся менее токсичной. Только эту форму препарата разрешено вводить в спинномозговую жидкость для предотвращения распространения и повторного возникновения рака.

Кризис на фармацевтическом рынке США вызван ограничением производств, сбоями в сроках и недостаточной прибылью. В итоге для многих компаний производство препаратов становится убыточным, и они сворачивают линейку средств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru