20 февраля 2020
АРХИВ
Американские медики расследуют случаи развития редкого заболевания
13 февраля 2012



В Калифорнии распространяется редкая болезнь Кройцфельдта-Якоба, представляющая собой прогрессирующее дистрофическое заболевание коры большого и спинного мозга и базальных ганглиев. По официальным данным, ежегодно она поражает одного человека на миллион.

Известно, что от этого недуга уже пострадали двое, сообщает ABC News. В данный момент происходит расследование по факту выявления заболевших. Согласно предварительной информации, случаи не связаны. Хотя в теории может быть виновата пища.

Считается, болезнь провоцирует аномальный протеин прион, приводящий к образованию отверстий в мозге, деменции и смерти в течение пяти месяцев в среднем с момента постановки диагноза. В большинстве случаев медики не знают, что вызвало развитие недуга. Однако маленький процент пациентов имеет наследственную форму заболевания.

Также некоторые факты связывались с коровьим бешенством, которое может передаться человеку через зараженные продукты, с трансплантацией органов или при переливании крови. В Штатах, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, до недавнего времени были зафиксированы лишь три варианта болезни. И во всех трех случаях пациенты заразились за границей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru