13 июля 2020
АРХИВ
В скачках веса могут быть виноваты привычные таблетки
13 февраля 2012



Самые распространенные и, казалось бы, безопасные лекарственные средства способны значительно влиять на вес человека, предупреждают специалисты в лице доктора Пулкита Шарма, пишет The Times of India.

К примеру, антидепрессанты могут по-разному влиять на вес человека. Кто-то от данных препаратов набирает вес, а кто-то - нет. Однако все же причина кроется в типе антидепрессанта. Так, трициклические антидепрессанты и ингибиторы моноаминоксидазы точно приведут к набору веса.

Что касается снотворных средств, то их качество за последнее время значительно улучшилось. Современные снотворные безопаснее по сравнению с препаратами предыдущего поколения, однако, это не избавляет от побочных эффектов. Дело в том, что в средствах содержится мелатонин, приводящий к увеличению массы тела.

Стероидные средства в целом грозят повышением веса. Но количество набранных килограммов напрямую зависит от типа стероидов, продолжительности использования и конституции человека. Плюс, стероиды провоцируют накопление жира в отдельных зонах тела.

Хлорпропамид, применяемый при лечении диабета 2 типа, приводит и к снижению, и к набору веса в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Поэтому эксперт рекомендует принимать данное средство исключительно под руководством врача.

Кстати, средства против мигрени, в отличие от распространенного мнения, провоцируют снижение веса. Но специалисты не советуют их применять тем, кто просто хочет похудеть, ведь возможны серьезные побочные эффекты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru