19 сентября 2020
АРХИВ
Китай нашел в энергетиках Red Bull запрещенные вещества
13 февраля 2012



Супермаркеты в крупных китайских городах, включая Пекин и Шанхай, были вынуждены снять с продажи Red Bull в связи с возможной небезопасностью его компонентов. По официальной информации, в энергетиках могут содержаться запрещенные наркотические вещества, сообщает Xinhua.

Первые сообщения об опасном напитке стали поступать из Харбина. Говорилось, что в составе были обнаружены некоторые ингредиенты, не зарегистрированные в Государственном управлении продовольствия и медикаментов и не одобренные для применения в подобных напитках.

Итак, в число сомнительных ингредиентов вошел консервант бензоат натрия, который вкупе с кофеином дает запрещенное соединение, применяемое при лечении психически нездоровых людей.

Передозировка этой субстанцией грозит головными болями, стрессом, тревожностью, развитием зависимости и появлением звона в ушах, предупреждает доктор Чжан Цзин из больницы при Харбинском медицинском университете.

Опасения медиков вызывают также цитрат натрия, лимонная кислота, пигмент кармин и тартразин. В свою очередь, представители компании Red Bull заверяют, что их энергетики не представляют угрозы здоровью.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru